Musik-AGs: Chöre & Orchester

Musik an der Sophie

An unserer Schule bilden musikalische AGs und Projekte einen wichtigen Schwerpunkt. Hier kann man Spaß am gemeinsamen Musikmachen haben und sich nebenbei musikalisch in der Gruppe oder solistisch weiterentwickeln. Besondere musikalische Leistungen können (unter bestimmten Voraussetzungen) sogar in die Mu- siknote einfließen. Genaue Infos und Termine finden Sie auf der Seite des Fachs [MUSIK]. Hier ein Überblick: Die Konzerte der Musik-AGs bereichern unser Schulleben. Sie sind die Höhepunkte der AG-Arbeit. Die gemeinsame Vorbereitung der Konzerte und die Aufregung vorher schweißen zusammen. Auf den beliebten AG-Fahrten proben wir intensiv und bereiten die Auftritte vor. Wir haben ein Orchester und mehrere Chöre, in denen zusammen ca. 200 Schülerinnen und Schüler musizieren. In der Vergangenheit gab es darüber hinaus immer wieder Kammermusik-En- sembles, Band-Initiativen von einzelnen Schülern und eine Opern-AG. In Jahrgang 5 und 6 bieten wir Chorklassen an. Allgemeine Infos dazu stehen in unserem [INFOFLYER]. In Kooperation mit der Musikschule wird in Kleingruppen Stimmbildungsunterricht  erteilt. Sowohl der Jahrgang 5 als auch der Jahrgang 6 haben einen eigenen Jahrgangschor mit jeweils ca. 50 Sängerinnen und Sängern. Darüber hinaus gibt es den Mittelstufenchor (Jahrgänge 7 und 8) und den Kammerchor (ab Jahr- gang 9). In Ergänzung kann weiterhin Stimmbildung angewählt werden.

Musik-AGs: Chöre & Orchester

Musik an der Sophie

An unserer Schule bilden musi- kalische AGs und Projekte ei- nen wichtigen Schwerpunkt. Hier kann man Spaß am gemeinsamen Musikmachen haben und sich nebenbei musikalisch in der Gruppe oder solistisch weiterentwickeln. Besondere musikalische Leistungen können (unter be- stimmten Voraussetzungen) sogar in die Musiknote ein- fließen. Genaue Infos und Termine finden Sie auf der Seite des Fachs [MUSIK]. Hier ein Überblick: Die Konzerte der Musik-AGs bereichern unser Schulleben. Sie sind die Höhepunkte der AG-Arbeit. Die gemeinsame Vorbereitung der Konzerte und die Aufregung vorher schweißen zusammen. Auf den beliebten AG-Fahrten proben wir intensiv und be- reiten die Auftritte vor. Wir haben ein Orchester und mehrere Chöre, in denen zu- sammen ca. 200 Schülerinnen und Schüler musizieren. In der Vergangenheit gab es darüber hinaus immer wieder Kammermusik-Ensembles, Band-Initiativen von einzelnen Schülern und eine Opern-AG. In Jahrgang 5 und 6 bieten wir Chorklassen an. Allgemeine Infos dazu stehen in unserem [INFOFLYER]. In Kooperation mit der Musikschule wird in Kleingruppen Stimmbildungs- unterricht erteilt. Sowohl der Jahrgang 5 als auch der Jahrgang 6 haben einen eigenen Jahrgangschor mit jeweils ca. 50 Sängerinnen und Sängern. Darüber hinaus gibt es den Mittelstufenchor (Jahrgänge 7 und 8) und den Kammerchor (ab Jahrgang 9). In Ergänzung kann weiterhin Stimmbildung angewählt werden.