Startseitensymbol > Schule > Jahrgänge

Unsere Jahrgänge

SEKUNDARSTUFE I

Jahrgänge 5 bis 7

Der Unter­richt und das Ganz­tags­an­ge­bot für un­se­re jun­gen Schü­ler/in­nen der Se­kun­dar­stufe I fin­den in der Außen­stel­le in der Lüer­straße 17 statt. Dort ent­steht seit 2019 pa­ral­lel der Neu­bau un­se­rer Schu­le, in den wir im Früh­jahr 2021 ein­ziehen möch­ten. Über die­se Live-Cam kön­nen Sie das Ge­schehen auf der Bau­stel­le ver­folgen.

Jahrgänge 8 bis 10

Ab Jahr­gang 8 be­su­chen al­le Schü­ler/in­nen der Se­kun­dar­stufe I den Un­ter­richt in un­se­rem Haupt­ge­bäude in der Seel­horst­straße 8. Hier kön­nen sie ge­mein­sam mit den äl­te­ren Ober­stu­fen­schü­ler/in­nen Ar­beits­ge­mein­schaf­ten oder Kurs­an­ge­bo­te nut­zen und Pro­jek­te durch­führen.

SEKUNDARSTUFE II

Einführungsphase: Jg. 11

Mit der Ver­set­zung in die 11. Klas­se tritt man in die Ein­füh­rungs­phase der Se­kun­dar­stufe II ein und be­sucht die Ober­stufe des Gym­na­siums. Das Kurs­an­ge­bot und die Wahl­mög­lich­kei­ten neh­men zu und man wird auf die Qua­li­fi­ka­tions­phase vor­be­reitet.

Qualifikationsphase: Jg. 12 und 13

Die Qualifikations­phase er­streckt sich über zwei Jah­re, die Jahr­gänge 12 und 13. Der Klas­sen­ver­band ist auf­ge­löst und die Schü­ler/in­nen ler­nen in Kur­sen, die sie je nach ge­wähl­tem Pro­fil be­le­gen. Wer die Qua­li­fi­ka­tions­phase er­folg­reich durch­lau­fen hat, wird ab­schließend zur Abi­tur­prü­fung zu­ge­lassen.